S&P повысило рейтинг Украины сразу на шесть ступеней

НБН

кредит

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть и семь ступеней.

Об этом в понедельник, 19 октября, говорится в сообщении агентства.

Агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте сразу на шесть и семь ступеней до «B-/В» c выборочного дефолта «SD/D». Также сообщается, что Standard & Poor’s подняло долгосрочный и краткосрочный рейтинг в национальной валюте до «В-/В» с «CCC+/C».

Рост рейтинга был обусловлен завершением переговоров Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга.

Аналитики S&P прогнозируют, что реальный ВВП Украины упадет примерно на 15% по итогам 2015-го после сокращения на 6,8% в прошлом году.

При этом в наступающем году они ожидают роста экономики на 2%, в 2017-м – на 3,5% и в 2018-м – на 4%.

Напомним, 23 сентября в Минфине заявили, что из-за временного приостановления платежей в рамках реструктуризации долга, рейтинговые агентства могут понизить суверенный рейтинг Украины.

А уже 25 сентября Standard&Poor’s опустило кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до уровня «SD» (выборочный дефолт).

17 сентября Верховная Рада приняла законопроект №3058 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания)». План по реструктуризации позволит Украине списать $3,6 млрд долговперед частными кредиторами.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.