С Новинского могут снять неприкосновенность еще раз, — Луценко

Хвиля

Вадим Новинский

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил, почему прокуратуре, возможно, придется еще раз обращаться в Раду с представлением по народному депутату из Оппозиционного блока Вадиму Новинскому.

Если будут найдены новые факты по другим делам, понадобится еще одно согласие депутатов на привлечение Новинского к ответственности уже по другим статьям.

Об этом он сообщил в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

«Сейчас мы расследуем ряд экономических производств. За действиями менеджеров тех или иных предприятий просматривается также роль действующего народного депутата. Если это будет подкреплено достаточным количеством фактов, мы придем сюда (в Верховную Раду — ред.) для того, чтобы уточнить представление о привлечении к уголовной ответственности. Поскольку решение Верховной Рады о согласии на привлечение к ответственности позволяет привлекать только по той статье, и по тому производству, по которому принял решение парламент. Если появляются новые доказательства, по другим производствам, нужно снова обращаться в Верховную Раду, что мы, возможно и сделаем», — сказал он.

Ранее Луценко сообщил, что речь идет об экономических преступлениях.




Комментирование закрыто.