С неприкосновенностью Добкина могут разобраться до каникул, — нардеп

112

михаил добкин

Регламентный комитет Верховной Рады получил представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа из Опоблока Михаила Добкина.

Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организационной работы Верховной Рады Павел Пинзеник.

 «Что касается последнего, шестого представления (относительно Добкина — ред.), по чисто техническим и регламентным соображениям рассмотреть его на следующей неделе в комитете не представляется возможным, но не исключено, что вопрос представления относительно Добкина может быть рассмотрен комитетом через неделю, в течение недели работы в пленарном режиме (10-14 июля — ред.)», — отметил он.

Таким образом, считает Пинзеник, вопрос снятия неприкосновенности с Добкина может быть рассмотрен Радой на последней перед каникулами неделе — с 11 до 14 июля, точно так же как и представления на остальных пятерых депутатов.

По его словам, депутатов, с которых прокуратура хочет снять неприкосновенность, будут вызывать на заседания регламентного комитета для дачи определенных объяснений, хотя они могут и отказаться приходить.




Комментирование закрыто.