С начала недели нефть Brent подешевела на 6,8%, WTI — более чем на 4%

Интерфакс-Украина

нефть3

Мировые цены на нефть слабо опускаются в пятницу, завершая неделю снижением впервые более чем за месяц.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:37 КВ уменьшилась на $0,16 (0,36%) — до $44,85 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы подорожали на $0,39 (0,87%) — до 45,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,2 (0,45%) — до $44,12 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,54 (1,23%), до $44,32 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 6,8%, WTI — более чем на 4%.

Сигналы увеличения производства нефти в Иране и Ираке нивелировали позитивное влияние данных о сокращении добычи в США до минимального уровня с сентября 2014 года, опубликованных ранее на этой неделе.

Согласно данным Bloomberg, производство нефти в странах ОПЕК в апреле составило 33,22 млн баррелей в сутки (б/с). Ирак увеличил добычу на 160 тыс. б/с, Иран — на 300 тыс. б/с, до максимума с декабря 2011 года.

Как сообщалось, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 8,83 млн б/с. Недельные темпы снижения добычи стали самыми существенными с августа 2015 года.

Тем временем, запасы нефти в США по итогам недели выросли на 2,8 млн баррелей — до 543,4 млн баррелей, максимума с 1929 года.

«Мы видим четкое движение показателей добычи нефти в США в правильном направлении, что является позитивным и, вероятно, продолжится с учетом объявленного ранее сокращения капиталовложений в секторе, — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — К сожалению, эта тенденция компенсируется увеличением добычи в странах ОПЕК».

Некоторую поддержку рынку накануне оказали данные о сокращении добычи нефти в США из-за бушующих в стране лесных пожаров.

«Пожары в Канаде вряд ли окажут существенное влияние на рынок, учитывая очень высокий объем запасов нефти в стране», — говорит Р.Спунер.

Среди компаний, остановивших предприятия или сокративших добычу в Канаде из-за пожаров, — Suncor Energy Inc., Royal Dutch Shell Plc и Husky Energy Inc. Согласно оценкам Royal Bank of Canada, добыча нефти в результате этого сокращена на 900 тыс.-1 млн б/с.




Комментирование закрыто.