С начала АТО восстановлено почти 45 тысяч единиц вооружения и военной техники

НБН

украинская армия танк вечер

С начала проведения Антитеррористической операции огромный вклад в восстановление и ремонт вооружения и военной техники (ВВТ) войск АТО делают ремонтно-восстановительные полки, арсеналы, центры Вооруженных Сил Украины, ремонтные батальоны (роты) механизированных, мотопехотных, воздушно-десантных, артиллерийских, зенитных ракетных, радиотехнических и авиационных бригад, в течение двух лет они восстановили и обеспечили эксплуатационную исправность свыше 40 000 единиц вооружения и военной техники.

Об этом в пятницу, 19 февраля, на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент НБН.

«Всего с начала АТО «вторую жизнь» получили уже около 43 600 единиц вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины», – рассказала Кушнир.

Так, за два года на арсеналах был освоен ремонт всех типов минометов, полевой артиллерии, реактивных систем залпового огня «Град». В 2-3 раза нарастил производственные возможности подразделений по ремонту всех типов вооружения и военной техники за счет обучения и привлечения большего количества личного состава.

Специалисты метрологической службы освоили ремонт непосредственно на передовой систем управления вооружением танков и БМП, а также противотанковых комплексов «Штурм» и зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10».

Продолжается работа по освоению ремонта с доработкой ночных прицелов.

Проведено освоение восстановления реактивных ракет, ракет переносных зенитно-ракетных комплексов в полевых условиях, организовано переоборудование выстрелов гранатометов в ручные гранаты.




Комментирование закрыто.