С «ДНР» Донецкой области за месяц наступит хана, — Кучма

Хвиля

Леонид Кучма
Кравчук и Кучма уверены, что для урегулирования ситуации на востоке страны необходима активная позиция обычных людей и большого бизнеса.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма уверены, что для урегулирования ситуации на востоке страны необходима активная позиция обычных людей и большого бизнеса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они заявили во время Третьего всеукраинского круглого стола национального единства сегодня в Николаеве.

«Власть может создать условия, чтобы вы сами сделали для себя. Если мы будем ждать, пока кто-то приедет, пусть приедет милиция из Киева и наведет порядок. Ринат Ахметов все рассказал, что мы будем гнать в шею этих представителей «Донецкой народной республики». И когда шахтеры, металлурги, химики, машиностроители выйдут на улицы и выгонят их с земли нашей, условий для их деятельности никаких не будет», — уверен Кравчук.

«Тема круглого стола — как нам наладить покой, мир в обществе, как здесь может действовать не только власть, но, прежде всего, те люди, которые живут на этой земле», — добавил он.

В свою очередь, Кучма отметил, что «если люди не поймут, что от них все зависит, пока крупный бизнес также не поймет свою ответственность, то войсками мы ничего не сделаем».

Также президенты выразили мнение, что большой бизнес уже начинает понимать, что Донбасс не сможет существовать «в серой зоне». «В «Донецкой криминальной республике» предлагается национализацию провести в Донецке. Но хана Донецкой области будет, через месяц ничего от нее не останется, а может, и раньше», — сказал Кучма.

Напомним, вчера в «ДНР» отвергли Меморандум Рады и отказались от диалога с Киевом.


Загрузка...


Комментирование закрыто.