С 1 июня отменены льготы на проезд для ряда ветеранов ВОВ

112.ua

электричка

С 1 июня «Укрзализныця» отменила льготный проезд для ряда ветеранов Второй мировой войны.

Это связано с принятием изменений в Закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях социальной защиты», сообщает 112.ua со ссылкой на «Укрзализныцю».

Право бесплатного проезда в пригородных поездах, а также бесплатный проезд один раз в два года (в обе стороны) со скидкой 50% потеряли военнослужащие, которые в период войны служили в ВС СССР; труженики тыла; бывшие узники концлагерей (том числе несовершеннолетние), гетто и других мест насильственного удержания, созданных нацистской Германией, а также дети, родившиеся там. Кроме того, лишились льгот и лица, которые насильно были вывезены на работы в Германию и ее страны-союзники, а также супруги умерших жертв нацистских преследований (которые при жизни были признаны инвалидами III группы), которые не заключили брак во второй раз; дети партизан, подпольщиков и других борцов с национал-социалистическим режимом, которые подверглись репрессиям в связи с деятельностью их родителей.

Кроме того, данных льгот лишили Героев Украины, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, Героев Социалистического труда.

Права на бесплатный проезд в пригородных поездах лишаются дети войны, а также лица, которые сопровождают больного ребенка к местам лечения и обратно.

«Пользоваться услугами пригородного железнодорожного транспорта безвозмездно больше не смогут лица, награжденные орденом Героев Небесной Сотни, Герои Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу», Герои Социалистического труда, удостоенные звания за труд в период ВОВ 1941-45 гг. Кроме того, для этой группы лиц отменен бесплатный проезд один раз в год (туда и обратно) в двухместном купе скорых и пассажирских поездов», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта сообщала, что на железнодорожном транспорте сохраняется льготный проезд для всех социально защищенных слоев населения.




Комментирование закрыто.