С 1 декабря тарифы на городской телефон для населения вырастут на 10,6%

Интерфакс-Украина

telefon

Министерство юстиции Украины зарегистрировало решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, предусматривающее двухэтапное повышение тарифов на услуги местной телефонной связи: в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 года – на 21,2% для бюджетных учреждений.

Соответствующее решение 1 декабря опубликовано в газете «Урядовый курьер» и вступило в силу, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя повышение тарифов для населения, директор по корпоративным коммуникациям ПАО «Укртелеком» Михаил Шуранов уточнил агентству, что повышение тарифов для населения составит в среднем около 8%.

«С 1 декабря стоимость в большинстве тарифных планов «Укртелекома» вырастет на 3-7 грн. В то же время тарифный план, в который включено 16 часов междугородних разговоров, звонки на мобильные и SIP номера, останется без изменений», — прокомментировал он.

Как сообщалось, ранее ПАО «Укртелеком» обратилось в НКРСИ с инициативой о повышении тарифов, связывая ее необходимость с инфляцией и ростом затрат на обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры.




Комментирование закрыто.