Рынок туризма России в панике из-за санкций против Турции

Эхо Москвы

Турция пляж отдых

Рынок туризма Российский Федерации охватила паника, вызванная санкциями в отношении почти двух десятков крупных туроператоров, связанных с Турцией.

Российский союз туриндустрии критикует действия властей, сообщает Эхо Москвы.

Санкции против Турции ударили и по сфере туризма. Причём кардинальное решение исключить с завтрашнего дня сразу 19 операторов Ростуризм принял в разгар новогоднего туристического сезона. Началась паника. Туристы, которые оплатили путёвки в жаркие страны, звонят и интересуются судьбой своих предстоящих поездок. А турагентства не знают, что ответить людям, сказал пресс-секретарь союза туриндустрии Ирина Тюрина. Звонки поступают даже от партнёров исключённых компаний из соседних стран. В том числе Белоруссии.

Решение ведомства об исключении из реестра компаний Пегас Туристик, Coral Travel, Sunmar Tour и ряда других Тюрина назвала неудачным. По её словам, непонятно зачем надо было принимать такие меры в пик зимнего сезона. Когда десятки тысяч туристов вылетают или должны отправиться на отдых. Уход с рынков турецких туркомпаний может привести к безработице в России, поскольку тысячи сотрудников этих фирм, в основном наши соотечественники, потеряют места, обеспокоена Тюрина. В компании Пегас Туристик, признались: решение Ростуризма стало неожиданным. Но обещали выполнить все обязательства перед туристами и своими партнёрами.

В Ростуризме уверяют, что повода для паники нет. И ведомство исполняет указ президента Путина.




Комментирование закрыто.