Рынок криптовалют потерял за день $25 млрд

hightech.plus

Биткойн подешевел до минимальных значений этого года, впервые пробив вниз отметку в $6000. Вслед за биткойном падают в цене все прочие цифровые активы. Обвал связан с разделением протокола криптовалюты Bitcoin Cash.

У криптовалют множество недостатков. Один из них является зеркальным отражение главного достоинства блокчейна — технологии, лежащей в основе всех цифровых валют. Блокчейн децентрализован, и это означает, что кто угодно может запустить новую криптовалюту, в том числе, «клонировав» уже существующую. Хороший пиар привлечет инвесторов — и вот уже все криптовалюты дешевеют из-за оттока и так не слишком большой ликвидности в новый актив.

Сегодня, 15 ноября, произошел так называемый хардфорк, то есть разделение блокчейн-протокола, в криптовалюте Bitcoin Cash, в свое время также в результате хардфорка отделившейся от биткойна.
Bitcoin Cash разделился на Bitcoin ABC и Bitcoin SV. «Хардфорк привел к перетоку активов примерно на $4 млрд на криптобиржах, где торгуется биткойн и его производные», — цитирует Reuters Рики Ли, соучредителя криптоторговой компании Altonomy.

Дробление и так малоликвидного рынка криптовалют приводит к тому, что на каждую из них приходится все меньше средств инвесторов. Привлекательность рынка падает, а вместе с ней — и курсы валют.

Биткойн в последние сутки снижался до $5390, а сейчас торгуется у отметки $5600. Это минимальное значение за весь текущий год.
Вслед за главной криптовалютой инвесторы переоценили и перспективы других важнейших активов: Bitcoin Cash подешевел на 13%, эфир — почти на 13%, Ripple — на 9%.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.