Рыбак угрожает обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на СМИ

Изображение: file.liga.net

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак планирует обратиться в Генеральную прокуратуру и суд из-за информации о том, что он 4 августа якобы ехал в VIP-вагоне поезда «Ковель — Киев» из Луцка.

Об этом сообщает Тиждень.ua со ссылкой на пресс-службу парламента.

«В понедельник некоторые интернет-издания, в частности «Комментарии», разместили на своих страницах неправдивую информацию о якобы использовании Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком в воскресенье, 4 августа, отдельного VIP-вагона поезда «Ковель-Киев» в районе станции Луцк. Сообщаем, что Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак с пятницы по понедельник работает на своем рабочем месте в парламенте», — заявили в пресс-службе.

«Выражаем сожаление и огорчение по поводу подобных обвинительных публикаций и надеемся на более внимательное отношение к проверке приведенных фактов перед вынесением их на страницы средств массовой информации», — добавили в пресс-службе парламента.

Кроме того, в заявлении отмечается, что Рыбак планирует обратиться в Генеральную прокуратуру и суд по этому случаю.

Ранее издание «Комментарии» сообщило, что их корреспондент стал свидетелем того, как в поезд «Ковель-Киев» на станции Луцк прицепили дополнительный вагон без каких-либо опознавательных знаков.

На перроне, перед входом в вагон, остановились два автомобиля: один — с номерами ВР, а второй — мини-автобус «Мерседес» с номером АI 8090 ЕХ, из которого охранники довольно долго переносили вещи. Издание отмечает, что их корреспонденту удалось узнать, что в отдельном вагоне ехал спикер ВР Владимир Рыбак. Впрочем, в Киев спикер не доехал. По словам проводницы, ночью, когда все спали, вагон перецепили к другому подвижному составу в лесах под Шепетовкой.

Как ранее сообщалось, в парке Укрзалізниці находится 10 специальных вагонов-салонов, которые предоставляются в аренду пассажирам для осуществления путешествий, и один VIP-вагон сообщением Киев-Москва.

Стоимость одного рейса в одном направлении ориентировочно составляет: Киев-Харьков (более 17 тыс. грн), Киев-Львов (более 18 тыс. грн), Киев-Одесса (более 20 тыс. грн).

Изображение: file.liga.net




Один комментарий

  1. Так в вагоне ехал не спикер, а его семья за государственный счёт?