Рыбы-людоеды оккупировали озера США и Китая

В 2011 году паку напала на двух рыбаков в Папуа-Новой Гвинее, лишив их гениталий, в результате чего оба скончались от большой кровопотери.

Обнаруженная на территории США рыба изначально была принята за пиранью, однако после того, как она была поймана одним из отдыхающих, представители Департамента природных ресурсов Иллинойса подтвердили, что речь идет о паку. По всей видимости, рыба была запущена в озеро незаконно.

Хотя паку принадлежит тому же семейству, что и пиранья, которая знаменита своими острыми зубами, она отличается наличием широких крепких зубов, схожих с человеческими. При этом ее масса может достигать около 30 кг. Основной пищей этих рыб являются орехи, листья, водная растительность и улитки.

В прошлом году британский рыбак Джереми Уэйд сообщил о своем путешествии в Папуа-Новую Гвинею, которое он совершил с целью охоты на «речное чудовище», которое нападает на местных рыбаков, откусывая им яички и оставляя истекать кровью до наступления смерти.

«Я слышал историю о двух рыбаках из Папуа-Новой Гвинеи, которые, находясь в воде, были кастрированы непонятным образом, — рассказал Уэйд в британской телепередаче «Речное чудовище». — Кровотечение было настолько сильным, что оба рыбака умерли. Местные жители рассказали, что укус был похож на человеческий. Они не могли понять, что это было». «Все было настолько интригующим, что мы расставили сети и с нетерпением ждали встречи с чудовищем. Этим чудовищем оказалась рыба, зубы которой были удивительно похожи на зубы человека», — заявил он.

Паку, родиной которой является Амазонка, была завезена в Папуа-Новую Гвинею для увеличения рыбных запасов.

Между тем администрации южных регионов Китая пообещали премию в размере 129 евро за поимку и уничтожение каждой особи южноамериканской пираньи, которые стали обитать в местных водоемах, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Охота на пираний была объявлена после того, как 7 июля эти хищные рыбы напали на рыбака на реке в городском округе Лючжоу. По словам 31-летнего пострадавшего, пираньи искалечили его в тот момент, когда он мыл свою собаку в реке. После случившегося китайская газета Global Times опубликовала статью подзаголовком «Ненасытная южноамериканская рыба с ужасной репутацией людоеда», передает «Интерфакс».

Власти объявили награду за уничтожение пираний после безуспешных попыток выловить хищниц сетью длиной 10 тыс. метров. «До сих пор мы не поймали пираний. С древних времен до сегодняшнего дня мы, жители округа Лючжоу, никогда не видели ни одной пираньи. Мы не знаем, сколько пираний обитает в реке», — сказал один из рыбаков.

По материалам: Росбалт




Комментирование закрыто.