Ryanair призвал аэропорты ограничить продажу алкоголя из-за дебоширов

avianews.com

ryanair

Лоу-кост Ryanair призвал аэропорты Великобритании значительно ограничить продажу алкогольных напитков пассажирам в барах и ресторанах из-за роста числа дебоширов на рейсах из страны.

Об этом сообщает avianews.com

По данным авиационных властей Великобритании, в период с 2012 по 2016 год число случаев проявлениями пассажирами неадекватного поведения в полете в связи с употреблением алкоголя увеличилось на 600%.

В связи с этим Ryanair предложил вообще запретить продажу алкогольных напитков до 10 утра в барах и ресторанах британских аэропортов, а в другое время наливать пассажирам не более двух порций алкоголя.

Контролировать это предлагается с помощью обязательного контроля посадочных талонов пассажиров перед продажей, как это сейчас делается в магазинах аэропортов.

«Это нечестно, что аэропорты могут получать прибыль от неограниченной продажи алкоголя пассажирам, оставляя авиакомпаниям необходимость иметь дело с последствиями [употребления алкоголя], которые влияют на безопасность», — заявил представитель Ryanair Кенни Якобс.

В настоящее время лоу-кост запрещает пассажирам употреблять на борту своих самолетов алкогольные напитки, купленные в аэропортах, а на рейсах из Глазго и Манчестера в Аликанте и Ивису запрещает вообще проносить алкоголь в салон.




Комментирование закрыто.