Ryanair намерена создать в Украине четвертый по величине IT-хаб в Европе

ЦТС

Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair учредит в Украине должность технического директора.

Это решение лоукостер обосновывает перспективой создания в нашей стране крупного IT-хаба, который может стать четвертым по величине в Европе. Об этом стало известно в ходе встречи коммерческого директора компании Дэвида О’Брайана с президентом Украины Петром Порошенко и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, передает ЦТС.

«Компания запускает должность технического директора в Украине. Это решение мотивировано перспективой создания IT-хаба в Украине, который может стать четвертым в Европе после мадридского, вроцлавского и дублинского», — говорится в сообщении в Министерства инфраструктуры Украины.

Напомним, Ryanair может основать в Украине компанию для создания IT-продуктов. «Одна из идей, которые мы обсуждали с руководством Ryanair, — это собственно основать в Украине внутреннюю компанию, которая разрабатывает для лоукостера все IT-продукты», — рассказала в сентябре председатель Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив.

Также во время сегодняшней встречи О’Брайан сообщил о планах перевозчика в течение 3-5 лет нарастить флот воздушных судов, используемых на украинских рейсах, до 15 штук, а также создать свою базу в нашей стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.