«Рядом сидел джентльмен». Путин рассказал о встрече с Флинном

Русская служба ВВС

Путин

Российский президент Владимир Путин заявил, что «практически не разговаривал» с бывшим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном во время его приезда в Москву.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

На появлявшейся в прессе фотографии, сделанной в декабре 2015 года, Флинн сидит на приеме по правую руку от Путина.

В феврале этого года, спустя месяц после назначения советником, он был вынужден подать в отставку — из-за своих контактов с российским послом до инаугурации нынешнего президента США Дональда Трампа.

Сейчас Майкл Флинн — один из главных фигурантов расследования предполагаемых связей предвыборного штаба Трампа с Кремлем.

«У меня с вами, у меня с вами лично гораздо более близкие отношения чем с мистером Флинном. Мы с вами встречались вчера вечером. Мы с вами работали сегодня весь день. И сейчас мы встретились опять», — сказал Путин в интервью журналистке канала Эн-Би-Си Мегин Келли.

«Когда я пришел на мероприятие нашей компании Russia Today и сел за стол, рядом со мной сидел джентльмен. Я произнес свою речь. Потом мы поговорили о чем-то еще. А потом я поднялся и ушел. После этого меня спросили: «Вы знаете, кто сидел рядом с вами? Он когда-то работал в службе безопасности». И это все. Я едва с ним поговорил», — сказал Путин в интервью.

За свою речь на этой конференции Майкл Флинн получил гонорар 45 тысяч долларов и почетное право сидеть рядом с российским президентом.

В августе 2016 Майкл Флинн сказал в интервью газете Washington Post, что он не просил, чтобы его посадили именно рядом с Путиным.

«Я был одним из гостей. Там были интересные характеры. Я считаю, это было хорошей возможностью узнать что-то новое. Например, что Путин не уважает руководство Соединенных Штатов. Не сами США, а руководство», — сказал он в интервью.




Комментирование закрыто.