Ряд нардепов препятствовали перевозке Насирова на обследование в Стражеско, – НАБУ

Хвиля

Насиров

Ряд народных депутатов Украины препятствовали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины доставить отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на обследование в специализированное медицинское учреждение.

Как сообщается на сайте НАБУ, «народные депутаты Украины, которые препятствовали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины 4 марта доставить голову ДФС на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон».

В Бюро отметили, что с момента задержания в течение 72 часов, подозреваемый находится под стражей и любое препятствование действиям детективов является уголовно наказуемым деянием (ст. 343 Уголовного кодекса Украины).

Как отметили в НАБУ, сегодня Насирова вывезли с территории клинической больницы «Феофания» для проведения объективной оценки его состояния здоровья.

«Однако на территории Института кардиологии им. Стражеско некоторые народные избранники в течение двух часов блокировали вход в реанимационное отделение. В 13:00 главу ДФС доставили на обследование». В НАБУ призвали народных избранников в дальнейшем не препятствовать законной деятельности правоохранителей.

«Факты препятствования действиям сотрудников Бюро зафиксированы на видео. Данные материалы будут в дальнейшем переданы в компетентные органы с целью предоставления правовой оценки незаконным действиям народных депутатов», — отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня Насирова из клинической больницы «Феофания» перевезли в Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеско. Как пояснили в НАБУ, его перевезли в другое медучреждение для подтверждения или опровержения диагноза. В пятницу, 3 марта, защита заявляла, что Насирова прооперировали. Вместе с тем в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что предпримут все законные меры для проведения в субботу или воскресенье судебного заседания по избранию меры пресечения Насирову.




Комментирование закрыто.