Ряд банков закрывают свои отделения на Донбассе

Новости Донбасса

сепаратисты Донбасса3

Ряд коммерческих банков, входящих в группу крупных по активам, временно приостановили работу своих отделений в Донецкой и Луганской областях Украины.

В частности, банк Пивденный сообщил, что 21 мая в 11:05 отделение банка в Мариуполе подверглось нападению лиц, вооруженных огнестрельным стрелковым оружием и гранатометом, что подвергло опасности жизнь сотрудников и клиентов банка.

«Учитывая вышеизложенное, социально-политическое напряжение в обществе, ухудшение криминогенной ситуации в регионе, для предотвращения возможной угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банка, а также с целью обеспечения сохранности ценностей, руководством банка принято решение о временной приостановке работы всех отделений в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении на сайте банка.

Об изменении графика работы отделений в Луганской и Донецкой областях сообщил Фидобанк. В частности, банк временно приостановил работу отделений двух отделений в Луганске, одного отделения в Северодонецке, двух отделений в Донецке и одного отделения в Мариуполе. «Решение об изменениях в графике работы отделений было принято в связи с ситуацией в регионе. Работу некоторых отделений пришлось приостановить из соображений безопасности клиентов и сотрудников», — сообщается на сайте банка.

Банк Финансовая инициатива приостановил деятельность отделений Луганского регионального управления. «В связи со сложной политической ситуацией в городе Луганск, банк «Финансовая инициатива» временно приостанавливает деятельность отделений Луганского регионального управления. О возобновлении работы отделений будет сообщено дополнительно», — сообщил банк на сайте.

Банк Форум приостановил работу 12 своих отделений в Донецке, Краматорске, Мариуполе, Луганске, Красном Луче, Свердловске, Алчевске и Рубежном. «По техническим причинам с 23 по 27 мая не будут работать отделения банка… С 28 мая 2014 года отделения будут работать в обычном режиме», — говорится в сообщении банка.

Напомним, в субботу о приостановлении работы ряда своих отделений в городах Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь в связи с эскалацией ситуации на востоке Украины сообщил входящий в группу крупнейших по активам UniCredit Bank.

Источник: Новости Донбасса 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.