«РусАл» Дерипаски сообщил о риске технического дефолта из-за санкций

РИА Новости

rusal

Компания «РусАл» допустила вероятность технического дефолта по некоторым обязательствам из-за санкций со стороны США.

Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже, передает РИА Новости.

Отмечается, что компания оценивает влияние возможных дефолтов на финансовое положение группы. При этом подчеркивает, что сейчас «РусАл» полностью выполняет кредитные и финансовые обязательства, в том числе по выплате долга.

Первоначальная оценка показала, что последствия американских санкций могут оказать значительное негативное влияние на бизнес и перспективы группы, добавили в компании.

«Компания продолжает уделять основное внимание своему бизнесу и, самое главное, своим клиентам, инвесторам и партнерам по всему миру. <…> Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации», — говорится в сообщении.

Акционерам и потенциальным инвесторам в «РусАле» порекомендовали проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании. После этого акции «Русала» обвалились на 46,9%.

К 10.09 мск акции «Русала» падали на 29,71% — до 19,9 рубля (уже падали на 46,9% — до 15,04 рубля), также падали подконтрольные Олегу Дерипаске En+ Group (акции компании снизились на 18,25%), и группа «ГАЗ» (акции компании снизились на 0,07%).

На прошлой неделе США ввели санкции против ряда российских предпринимателей и подконтрольных им компаний. В список попал и президент «РусАла» миллиардер Олег Дерипаска, а также компании En+ Group, «РусАл», группа «ГАЗ». Дерипаска обещал оценить ситуацию со своим попаданием под санкции после празднования Пасхи.

На фоне опасений по поводу того, что санкции против «РусАла» нарушат поставки алюминия, его цена на Лондонской бирже металлов выросла на два процента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.