Рупер Мэрдок подтвердил свои права на управлние крупнейшей медиа-корпорацией мира

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается в заявлении News Corp, вотум доверия основан на вкладе Мердока в построение компании и его успешных действиях на посту ее главы. Помимо этого, совет директоров положительно оценил стремление Мердока «исправлять допущенные компанией ошибки».

Комитет по культуре, СМИ и спорту парламента Великобритании 1 мая опубликовал отчет о незаконной прослушке телефонов сотрудниками принадлежавшего News Corp таблоида News of the World, в котором Мердок был назван «человеком, не пригодным для управления крупной международной компанией». В отчете, в частности, отмечалась запоздалая реакция Мердока на сообщения о прослушке и недостаточная осведомленность в делах подотчетных ему компаний.

Публичное расследование о прослушке телефонных переговоров сотрудниками News of the World началось около десяти месяцев назад. В ходе его проведения были допрошены более 150 человек, около 50 были помещены под стражу. Расследование также коснулось и других изданий медиаимперии Мердока, таких как The Sunday Times и The Sun.

В феврале 2012 года News Corp оценила связанные со скандалом и расследованием убытки в 250 миллионов долларов.

Источник




Комментирование закрыто.