Руководство Минздрава инспирирует новый вакцинальный скандал, — эксперт

112.ua

вакцина укол врач

В Украине назревает новый вакцинальный скандал, инспирированный руководством Минздрава.

Об этом в эфире Шустер Live на «112 Украина» заявил эксперт Агентства решений по вопросам здравоохранения, советник министра здравоохранения (2014 год) Владимир Курпита.

«Я сейчас вынужден констатировать тот факт и хочу обратиться к народным депутатам, что в Украине назревает новый вакцинальный скандал, который, по моему мнению, инспирируется бывшими сотрудниками и руководством Министерства здравоохранения», — сказал он.

«Украина получила большую гуманитарную помощь от компании ЮНИСЕФ относительно вакцинации против полиомиелита. Сейчас произошел, откровенно говоря, подлог документов, и в настоящее время в СМИ начинается новая антивакцинальная кампания. Это приведет к еще большей катастрофе, как раз по предупреждению болезней. Я прошу вас сделать срочно эту комиссию и вынести это на заседание по меньшей мере комитета по здравоохранению и на заседание, возможно, даже СНБО, для того чтобы предупредить новую проблему, которая будет в Украине на протяжении следующих нескольких лет «, — добавил эксперт.

В свою очередь народный депутат, экс-министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что эти факты требуют немедленной реакции. «Я думаю, мы обязательно возьмем ваше замечание, и на ближайшее заседание комитета вас приглашаю сразу с этими фактами. Это требует немедленной реакции», — отметил он.

Напомним, 3 июля министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили написал заявление об отставке.




Комментирование закрыто.