Руководство «Массандры» будет судиться с Украиной за свой бренд

Интерфакс-Украина

вино виноград

Крупнейший производитель вина в Крыму — госкомпания «Массандра» — планирует судиться с Украиной за свой бренд.

Об этом заявила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко, передает «Интерфакс-Украина«.

Руководство компании «Массандра» категорически не согласно с точкой зрения МинАПК Украины, которое заявило о планах наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах и сохранить бренд «Массандра» в Украине.

«Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это изначально, исторически российское предприятие», — сказала Павленко.

На вопрос, будет ли «Массандра» обращаться в суд, гендиректор ответила: «Сто процентов. Мы будем отстаивать интересы «Массандры» везде, где это только будет нужно».

Также Павленко посоветовала Минагропроду Украины защитить внутренний винный рынок страны от фальсификата.

«Минагропрод должен защищать граждан Украины от фальсифицированной продукции, которая сегодня есть на рынке в огромном количестве. В частности, (фальсифицированный) «Новый Свет» выпускается в Харькове, а (фальсифицированные) массандровские вина — в Херсонской области», — сказала руководитель «Массандры» .

Предприятию «Массандра», в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежащих 11 тыс. гектаров земли, из них около 4 тыс. га — под виноградниками.

Как известно, самопровозглашенный Совет министров оккупированного Крыма осенью 2014 передала «Массандру» в управление делами президента России.




Комментирование закрыто.