Руководство Харьковской области просит премьера вмешаться в конфликт с «Нафтогазом»

Интерфакс-Украина

газ

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману в связи с задержкой в проведении клиринговых расчетов за природный газ с НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«За январь-апрель текущего года предприятиями газоснабжения Харьковской области с целью погашения задолженности населения за потребленный в отопительном периоде газ оформлены совместные протокольные решения об организации взаиморасчетов за природный газ на общую сумму 1 млрд 268,5 млн грн, из которых профинансировано только 714 млн грн. Совместные протокольные решения на сумму 553,9 млн грн за предоставленные услуги газоснабжения населению в период февраля-марта 2016 года по настоящее время НАК «Нафтогаз Украины» не подписаны», — говорится в телеграмме С.Чернова и И.Райнина на имя В.Гройсмана.

В связи с этим руководители области просит премьера дать поручение относительно ускорения со стороны НАК «Нафтогаз Украины» проведения клиринговых расчетов в полном объеме.




Комментирование закрыто.