Руководство ДНР уверено, что Украина не имеет доказательств уничтожения Боинга-777

Донецкие вести

Донецкая народная республика2

Первый вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин, что у Киева нет доказательств причастности представителей ДНР к катастрофе малазийского авиалайнера.

Об этом Пургин заявил вечером 19 июля на брифинге, говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

«Окончательно обезумевшая киевская хунта, не имея никаких доказательств, кроме дешевых подделок, упорно пытается переложить на нас вину за сбитый гражданский самолет . На самом деле уже очевидно, что причиной трагедии… является бесчеловечный замысел, у которого могут разные авторы… У всех перечисленных — руки и так по локоть в крови мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Снежного, Донецка… Цель их замысла с самолётом очевидна: заставить мировое сообщество считать население Донбасса не заслуживающими снисхождения преступниками и получить карт-бланш на полную свободу в применении тактики «выжженной земли» на Донбассе… Никак иначе нельзя объяснить нежелание Киева заключать временное перемирие хотя бы для полноценного расследования авиакатастрофы», — сказал Пургин.

Пургин считает, что сбитые самолет стал причиной срыва очередного раунда консультаций о прекращении огня.

«Напомню, что именно сбитый самолет стал причиной срыва очередного раунда консультаций о прекращении огня, на этот раз с участием представителей ОБСЕ. И только попыткой избежать разоблачения можно объяснить сохранение Киевом темпов военной операции и нежелание направлять к месту трагедии международных экспертов, объясняя это опасностью боевых действий, которые он сам же и наращивает», -добавил он.

Источник: Донецкие вести




Комментирование закрыто.