Руководителя «Укрзализнычпостача» Александра Лозинского уволили за критику руководства

Цензор.net

Укрзализныця

Глава госпредприятия «Укрзализнычпостач» Александр Лозинский вчера был уволен с поста меньше чем через два часа после появления интервью на портале Цензор.нет.

В нем чиновник рассказал о плачевном состоянии подвижного состава «Укрзализныци», а также о фактах коррупции на госпредприятии. Скан-копию документа об увольнении экс-чиновник предоставил журналистам редакции «Цензора».

документ

лозинский документ

По словам бывшего руководителя структурного подразделения «Укрзализныци» Александра Лозинского, была использована формальная причина с нарушением закона, поскольку сам он в это время находился на больничном. Главная же причина увольнения, по его мнению, связана с критическими замечаниями относительно действующего руководства «Укрзализныци» и его методов работы.

«Это уже административная составная часть информационной войны развязанной нынешним руководством предприятия. Очевидно, кому-то не понравилось то, что я сказал в интервью изданию, а также мое заявление в генпрокуратуру, где были изложены факты нарушений. Кому-то мешает независимый руководитель на посту «Укрзализнычпостача» — предприятия ответственного за все закупки для государственного монополиста», — сказал в комментарии изданию Александр Лозинский.

Это не первое увольнение Александра Лозинского с поста главы госпредприятия «Укрзализнычпостач» .«Нас невозможно было уволить за непрофессионализм. И то, что суд восстановил меня в должности директора «Укрзализнычпостач», говорит о том, что объективных, законных оснований разрывать пятилетний контракт со мной не было, как и не было никаких злоупотреблений с моей стороны. Я всю жизнь работал в этой отрасли, ранее был не один год на этой должности и у меня есть репутация, я ею дорожу и здесь не на один день. Просто у кого-то в «Укрзализныце» были опасения, что те коррупционные схемы, которые я видел, станут известными. Я письменно доложил руководству УЗ и в Министерство инфраструктуры, обратился в правоохранительные органы. В моем заявлении в Генпрокуратуру есть конкретные факты нарушений — я конкретно указал, что нанесено ущерба на миллионы. Мне легко доказать, что сейчас цены на продукцию подняли до 50%. И суды специально проигрывают по возврату денег. А в ответ против меня подделывают акт, хотя я уже год как не работал», — заявил чиновник в интервью «Цензору».

Еще одной причиной поспешного увольнения чиновника могла быть борьба за влияние на предприятии. Так как именно сегодня, с 1 декабря 2016  года УЗ изменила хозяйственную форму деятельности и начала работу, как ПАО «Украинская железная дорога».

Свое увольнение чиновник будет оспаривать в судебном порядке.

Ранее СМИ сообщали, что управлению «УЗ» проявляли ФПГ Виктора Пинчука и Рината Ахметова, которые пытались поставить своих людей во главе предприятия.




Комментирование закрыто.