Руководители Украины и ЕС проведут переговоры на саммите в Брюсселе

Интерфакс-Украина

Украина_ЕС

В Брюсселе сегодня начнется 18-й саммит Украина-ЕС, в рамках которого пройдут переговоры ряду ключевых вопросов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ожидается, что по итогам саммита будут достигнуты конкретные договоренности о предоставлении Украине безвизового режима, перспективе вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, выделение дополнительных 15 млн евро в рамках соглашения о предоставлении помощи Украине на борьбу с коррупцией, а также 104 млн на реформу системы государственного управления.

Украину на саммите представят Петр Порошенко, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр иностранных дел Павел Климкин, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Со стороны ЕС будут участвовать президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европарламента Мартин Шульц. Также ожидается вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро- и социального диалога Валдис Домбровскис и ряда еврокомиссаров.

Саммит «Украина-ЕС» переносился дважды в течение этого года. Сначала Киев и Брюссель договорились перенести с мая на сентябрь из-за нидерландского референдума по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Но в сентябре саммит опять отложили.




Комментирование закрыто.