Руководитель Энергомережи объявлен в розыск, — Лещенко

Экономическая правда

Сергей Лещенко

Бывшему депутату и руководителю компании «Энергомережа» Дмитрию Крючкову предъявлено подозрение, и он объявлен в розыск.

Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко, передает Экономическая правда.

«Сегодня предъявлено подозрение и объявлен в розыск бывший депутат Дмитрий Крючков — руководитель компании «Энергомережа» и главный фигурант коррупционной схемы по выводу средств с компании Запорожьеоблэнерго», — заявил он.

Как известно, в начале января детективы НАБУ начали расследование по делу о присвоении имущества «Запорожьеоблэнерго» в особо крупных размерах.

По данным СМИ, миноритарными акционерами «Запорожьеоблэнерго» являются группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления АО «Энергосети» является Дмитрий Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании «Энергосети».

Также давние связи с Суркисом имеет и Дмитрий Фирташ, который несколько лет спонсировал «Динамо» (Киев) после разрыва контракта динамовцев с «Приватбанком» Игоря Коломойского.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, назначения в энергокомпаниях, которыми управляют Суркисы и Крючковы, лоббирует зампредседателя фракции ББП Игорь Кононенко, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.




Комментирование закрыто.