Ручные промышленники Януковича отрабатывают поворот к России, — Балога

"Хвиля"

Виктор Балога

Власть отрабатывает сценарий легализации срыва саммита в Вильнюсе путем развертывания информационной кампании о необходимости улучшения отношений с Российской Федерацией.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

«Две совершенно ручные организации — Федерация профсоюзов и Союз промышленников — срочно вызывают президента на ковер, чтобы в лучших традициях СССР просить об улучшении отношений с Россией», — отметил он.

«Не удивлюсь, если после этого последуют аналогичные обращения от ветеранских организаций, трудовых коллективов, дворовых комитетов и студенческих советов», — утверждает Виктор Иванович.

«Это все для того, чтобы президент, в лучших традициях того же СССР «прислушался к мнению народа»? Иначе как отработкой темников это не назовешь», — риторически резюмирует Балога.

Напомним, что сегодня к Януковичу обратились с открытым письмом «ручные промышленники» из УСПП.

«В связи с приостановлением Российской Федерации сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как «Азовмаш», Стахановский вагоностроительный завод, «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный завод.

Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница , Мариуполь и др.) Из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк , Черкассы , Ровно и др.) .

Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиа- , авто строительства», — отмечается в тексте письма, размещенного на сайте УСПП (Украинского союза промышленников и производителей).

По данным УСПП, в целом спад производства в машиностроении в январе — сентябре 2013г . составил 13,6% , химической промышленности — 19,6%. В группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет 57-60%.

Ситуацию, по словам промышленников, осложняет отсутствие доступа производителей к кредитным ресурсам.

«При учетной ставке НБУ 6,5% в годовом измерении реальная стоимость кредитов в банковской системе достигает 20% и выше. Все это может привести к потере значительного количества рабочих мест, обострение социально-экономической ситуации в стране», — заявил глава УСПП Анатолий Кинах.

 


2 комментария

  1. Кто кто, а Балога знает верный путь возрождения отраслей. Как и все болтуны.

  2. ну если этот эксперт заплатит работникам, то..