РПЦ считает, что в России «неправильный народ»

Своей точкой зрения на этот вопрос поделился глава синодального отдела РПЦ по социальному служению епископ Пантелеимон. «Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти — потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти», — сказал епископ в интервью «Интерфаксу».

Непочтительность к власти оказалась не единственным недостатком народа, вверенного церкви. «Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму», — добавил Пантелеимон.

Таким образом, РПЦ почти официально признала, что ей попался «не тот народ». Свои собственные недостатки церковь, судя по всему, пока признавать не собирается, а лизать задницу властям — продолжает исправно, доказывая тем самым, что если ее иерархи во что и верят — так это в силу и деньги, им же они и служат. Преданно и самозабвенно.

Напомним, что Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Но это никак не поможет любителям «зашибать бабло» на вере — на них всегда найдуться новые большевики, которые учтут ошибки своих предшественников в борьбе с опиумом для народа.

По материалам: Политсовет




Комментирование закрыто.