Рождественские снегопады не сказались на движении поездов

Нyser

железная дорога зима

Пришедшие в Украину сильные снегопады не повлияли на движение поездов, 7 января на железных дорогах Украины круглосуточно продолжались мероприятия по уборке снега на путях, вокзалах и станциях. Всего в этой работе были привлечены 12900 работников. Также работали 2 снегоуборочные машины на Одесской железной дороге.

За прошедшие сутки осадки в виде снега наблюдались на территории Южной, Приднепровской, Юго-Западной, Львовской и Одесской железных дорог. Больше всего снега зафиксировано на станциях им. Т. Шевченко и Гребенка, где высота снежного покрова достигала20 см. На отдельных станциях, в частности, Полтава, Харьков, Вапнярка, Киев от 10-15 см.

Несмотря на сложные погодные условия железнодорожники обеспечивают движение поездов без существенных задержек. Самая сложная ситуация сейчас на участках от ст. Знаменка в Днепропетровск, где из-за дождя началось обледенение контактной сети. Однако даже в этих условиях движение продолжается.

Справка

В структурных подразделениях департамента пути ПАО «Укрзализныци» к работе в зимний период подготовлено 121 единицы снегоочистительной техники и 101 единицу снегоуборочной техники. Также 2 381 стрелочных переводов оборудованы системой электрообогрева и 13370 — системой пневмообдувом.

Источник: Нyser




Комментирование закрыто.