Розенко выступает за развитие негосударственного пенсионного страхования

112

Павел Розенко 4

Министр социальной политики Павел Розенко уверен, что для проведения успешной пенсионной реформы необходимо, в том числе ввести механизмы негосударственного пенсионного страхования.

Об этом он рассказал в эфире телеканал «112 Украина».

«Мне кажется, что пенсионная реформа невозможна без внедрения дополнительных механизмов пенсионного обеспечения. В частности, введения накопительной части пенсионного страхования и развития негосударственного пенсионного страхования. Мы должны дать возможность людям, в том числе самостоятельно о себе позаботиться, оставив обязанности солидарной системы», – сказал Розенко.

Он добавил, что в будущем украинцы должны иметь шанс получать достойную пенсию, а произойти это может только после объединения трех уровней: «солидарного, накопительного и негосударственного пенсионного страхования».

«Сегодня Украинцы ограничены только солидарной пансионной системой. А в будущем они должны иметь три источника получения пенсии и власть должна их обеспечить», – отметил министр.

Также он добавил, что на сегодня еще нет окончательной редакции правительственного варианта пенсионной реформы, и вокруг нее в Кабмине ведутся «достаточно серьезные дискуссии». Розенко подчеркнул, что эта реформа должна пройти всенародное обсуждение, быть проанализирована в кругу экспертов и вынесена на рассмотрение фракций в Верховной Раде.




Комментирование закрыто.