Розенко рассказал, сколько украинцам дадут на субсидии в 2017 году

Укринформ

Павел Розенко 4

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о том, что из государственного бюджета в 2017 году на субсидии может быть выделено 45 миллиардов гривень.

Об этом он заявил в среду журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«На следующий год сейчас формируется государственный бюджет, в следующем году сумма, которая будет предусматриваться на субсидии, будет не меньше, чем 45 миллиардов гривень», — отметил Розенко.

Он напомнил, что на текущий год на субсидии в госбюджете заложена сумма в 40 млрд грн. «Из опыта предыдущего отопительного сезона, мы видим, что этой суммы хватит для того чтобы войти в отопительный сезон, ведь он начинается в конце этого года и перейдет частично на следующий год. Поэтому для старта отопительного сезона нам хватит», — отметил министр.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что если 40 млрд будет недостаточно для прохождения этого отопительного сезона, то «мы можем или принять изменения в государственный бюджет 2016 года, или в государственный бюджет на 2017 год дополнительно заложим средства на прохождение отопительного сезона 2016-2017 годов».




Комментирование закрыто.