Розенко рассказал про «тарифное лобби» для богатых украинцев

Эспрессо.TV

Павел Розенко 5

Кто-то очень не хочет, чтобы богатые, состоятельные люди платили за газ ту цену, которую по факту платит Украина

Об этом в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV сказал вице-премьер Павел Розенко.

«Я спокойно отношусь к ситуации с тарифами и заявлениям оппозиции. Задача любой оппозиционной партии — критиковать всех и вся. Уже два месяца делают необходимые расчеты, в частности тарифов и цены на газ. Доказано, что сегодня мы потребляем газ по той цене, которая является экономически обоснованной», — сказал Розенко.

По его словам, сегодня существует система субсидий, которая полностью закрывает проблему социальной защиты малообеспеченных граждан.

«Я понимаю, что депутаты, в том числе и киевского городского совета, больше занимаются политикой и возможно не до конца понимают систему субсидий, поэтому я хотел бы прояснить. Из бюджета Киева никаких дополнительных расходов на систему субсидий не будет идти», — пояснил вице-премьер.

Розенко напомнил, что система субсидий финансируется исключительно за счет государственного бюджета. Если киевский горсовет считает целесообразным снизить тарифы, то он может сделать это своим решением, но с четким пониманием того, что может это компенсировать за счет бюджета. В том числе должна быть компенсация тем компаниям, которые предоставляют эти услуги.

«Мы должны понимать, что газ это товар и он стоит столько, сколько стоит. Все разговоры про дешевый газ это просто мифы», — резюмировал Розенко.




Комментирование закрыто.