Розенко рассказал, почему курирует Минкульт вместо Кириленко

Главком

Павел Розенко 4

Вице-премьер Павел Розенко рассказал о том, почему Министерство культуры перешло под его кураторство.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

Причиной такой перестановки называли определенный конфликт, который произошел между главой ведомства Евгением Нищуком и Кириленко. Но вице-премьер Розенко не стал вдаваться в подробности конфликта. Он заверил, что в то время перестановки были лучшим способом избежать лишних дискуссий и напряжения в отношениях.

Сейчас Кириленко координирует Министерство образования, Министерство молодежи и спорта и Министерство информационной политики. «Кириленко, как человек, который давно работает в гуманитарной сфере, все равно будет заниматься вопросами культуры, может, формально не как вице-премьер по распределению обязанностей в правительстве, но точно как общественный и политический деятель», — прокомментировал деятельность своего коллеги Павел Розенко.

Напомним, что некоторое время назад в правительстве начались определенные противоречия между Кириленко и Нищуком. На первом заседании правительства Кириленко выражал недовольство кадровыми инициативами Нищука в Минкульте. «Главком» также располагает информацией, что расстановкой своих кадров в министерствах занимается и вице-премьер Владимир Кистион.

«Действительно, были определенные обострения на первых заседаниях правительства. Но сегодня мы имеем абсолютно спокойную и конструктивную работу всего состава правительства. А то, что министры публично и открыто высказывают свою точку зрения, является нормальным демократическим процессом», — отметил Розенко. Также он напомнил, что ранее на закрытых заседания Кабмина бушевали еще большие страсти. Но после таких дискуссий министры не становились врагами, а наоборот — начинали лучше понимать друг друга, подчеркнул вице-премьер.




Комментирование закрыто.