Розенко рассказал, как изменение цены на газ отразится на получателях субсидий

ZN.UA

Размер платежей за газ и жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий не изменится. Поскольку сначала нужно внести изменения в систему субсидий, а затем поднимать цены на газ.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире «Еспресо.TV», передает ZN.UA.

«Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никоим образом не скажется, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию», — сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что любое решение относительно изменения цены на газ должно приниматься после внесения изменений к новой системе субсидий.

«Эти изменения, которые произошли в системе субсидий, должны быть откорректированы. Только после исправления ситуации в системе субсидий, когда будут сняты те проблемы, которые волнуют сегодня граждан, можно рассматривать вопрос об изменении цены на газ. Есть соответствующие поручения и правительственного комитета, который я возглавляю, и прем’єр-министра и я надеюсь, что в ближайшее время Минсоцполитики выполнит их и в систему субсидий будут внесены необходимые коррективы», — подчеркнул он.

Сообщалось, что в январе-июле текущего года украинцам были назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 734 млн грн. Это в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

По сравнению с январем-июлем 2017 года количество семей, которым назначены субсидии, уменьшилось на 54,9%. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года уменьшился на 28,8% (до 103,9 грн).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.