Розенко рассказал, что мешает повысить социальные выплаты

Укринформ

Павел Розенко 4

Вице-премьер Павел Розенко объяснил, почему нельзя уже сейчас начать второй этап повышения социальных стандартов, который запланирован на 1 декабря.

Об этом он заявил в эфире телеканалу «UA:Перший», передает корреспондент Укринформа.

«Как человек, отвечающий за социальную политику, я хотел бы, чтобы стандарты социальные росли более агрессивно, большими темпами, но надо четко понять, что для любого, даже мизерного повышения социального стандарта, необходим дополнительный ресурс. И мы должны понять, что он может быть не напечатан в виде фантиков и роздан людям, как было это когда-то раньше, а этот дополнительный ресурс в государственный бюджет должна принести экономика», — сказал Розенко.

Он также объяснил, что дефицит Пенсионного фонда Украины связан как раз с уменьшением ставки единого социального взноса с 40% до 22%.

«Власть сознательно пошла на этот шаг, чтобы сделать шаг навстречу бизнесу, навстречу предприятиям, уменьшить налоговое давление и дать возможность запустить бизнесу экономику Украины. Таким образом, мы предпринимаем шаг к тому, чтобы экономика детенизировалась, чтобы были созданы дополнительные рабочие места и за счет того, что предприниматели получили дополнительный ресурс от снижения налогов, часть этих налогов все-таки пустить на увеличение заработной платы и как следствие, повышение доходов Пенсионного фонда», — отметил вице-премьер.




Комментирование закрыто.