Розенко рассказал, чего ждать от пенсионной реформы в Украине

Сегодня

Павел Розенко 4

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что правительственный вариант пенсионной реформы будет представлен на широкое общественное обсуждение.

Об этом сообщает Сегодня.

«Как только у правительства будет окончательный вариант пенсионной реформы, мы его публично представим. И этот документ должен пройти очень широкое обсуждение – и с экспертной средой, и с народными депутатами, и общество должно знать, что его ждет в будущем», – сказал Розенко.

Розенко также подчеркнул, что основная задача пенсионной реформы – обеспечить справедливость в пенсионном обеспечении.

«Перед нами не стоит задача что-то обрезать или сократить. Перед нами стоит задача сделать пенсионную систему справедливой для каждого украинца. И пенсионную реформу мы будем проводить не для МВФ, а для украинцев», – заверил он.

«Когда мы что-то вносим, мы несем за это ответственность и должны быть уверены, что эта реформа пойдет на пользу людям. Правительство будет действовать открыто, прозрачно и в диалоге с обществом», – отметил Розенко, отметив, что окончательное решение о проведении пенсионной реформы принимать Верховная Рада Украины.

Кроме того, по словам Розенко, результаты аудитов Пенсионного фонда (ПФ) Украины уже показали отсутствие двойных выплат и выплат пенсий «мертвым душам».

«За два последних года были проведени два аудита ПФ. Первый – нашей командой самостоятельно в 2015 году, второй – Министерством финансов в 2016 году. Аудит Минфина подтвердил, что никаких злоупотреблений в Пенсионном фонде нет. Нет никаких двойных или тройных выплат, нет выплат «мертвым душам», нет никаких миллиардов переплат», – сказал Розенко.

Он заверил, что ревизия Пенсионного фонда осуществлена в полном объеме. «Система ПФ на сегодня очищеная», – подчеркнул вице-премьер и напомнил, что уже налажена система обмена информацией с Минюстом и отделами регистрации актов гражданского состояния. И информация о смерти человека сразу попадает в органы Пенсионного фонда.

«Сейчас у нас есть все реестры застрахованных лиц, есть все реестры пенсионеров , – отметил Розенко.




Комментирование закрыто.