Розенко пообещал через год переоформление субсидий в автоматическом режиме

5 канал

Павел Розенко 4

Через 12 месяцев субсидии будут переоформляться в автоматическом режиме и не нужно будет за ними обращаться повторно.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По его информации, помощь по новой системе субсидий на данный момент получают полмиллиона украинских семей. На рассмотрении в социальных службах находится около двух миллионов личных дел — это те, кто получал субсидии по старой системе, и те, кто хочет присоединиться к программе.

Всего же, по подсчетам министерства, субсидии получат около 3,5 миллионов семей, процедура получения будет несколько упрощенной.

«Если человек оформил субсидию сегодня, ему не нужно будет повторно обращаться за субсидией с началом отопительного сезона — ранее система субсидий продолжалась только отопительный сезон — 6 месяцев. Потом опять — очередные бумаги, справки, переоформление и т. Теперь мы оформляем субсидию на 12 месяцев», — утверждает министр.

По словам чиновника, очень скоро субсидии будут работать в автоматическом режиме. «Более того, через 12 месяцев мы готовим систему социальной защиты населения к тому, что и через 12 месяцев мы не будем нуждаться в очередных обращениях людей, дальше мы будем переоформлять уже субсидии в автоматическом режиме», — заявил Розенко.




Комментирование закрыто.