Розенко отреагировал на то, что отделение Пенсионного фонда признало «ДНР»

Страна

Павел Розенко 5

Вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко заявил, что Пенсионный фонд должен разобраться с самоуправством Броварского отделения, которое незаконно отказывает переселенцам из зоны АТО в выплате пенсии на основании переписки с фейковой «ДНР».

Об этом сообщает Strana.ua.

Ранее к юристам Общественной организации “КримSOS” обратился гражданин Украины, которому Броварское объединенное управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области отказало в оформлении пенсии, ссылаясь на данные, предоставленные “Пенсионным фондом “Донецкой народной республики”.

«Выплата пенсии приостановлена якобы в связи с «восстановлением пенсии в Киевском районе г. Донецк» Донецкой Народной республики». В подтверждение данного факта управление Пенсионного фонда предоставило копию ответа на запрос от управления Пенсионного фонда так называемой Донецкой народной республики», — сообщили в организации.

Розенко между тем сообщил, что пенсионные фонды не имеют права прекращать выплаты на основании любых документов из «республик», и что теперь Пенсионный фонд должен разбираться с самоуправством Броварского отделения — был ли запрос и на каком основании ведется переписка.

“Получается очень странная ситуация: если мы не можем без судебного разбирательства признать факт рождения ребенка или факт смерти на неподконтрольной территории, или хотя бы принять к сведению данные о трудовом стаже со справки предприятия, расположенного в Донецке или Алчевске, под предлогом того, что их выдали боевики и никаких данных мы, органы власти, не признаем. Однако, между Пенсионным фондом Украины и боевиками идет официальная переписка, результатом которой является лишение граждан их конституционных прав. Так какая же тогда на самом деле причина непризнания документов? Простая экономия бюджетных средств на самых незащищенных слоях населения, тех, кто пострадал в конфликте? Надо дать честный ответ на этот вопрос не только собственным гражданам, но и международным партнерам”, — комментирует ситуацию координатор Благотворительного фонда» Восток-SOS «Александра Дворецкая.

Как сообщалось ранее, выплата пенсии приостановлена переселенцу якобы в связи с «восстановлением пенсии в Киевском районе г. Донецк» Донецкой Народной республики». В подтверждение данного факта управление Пенсионного фонда Броварского отделения предоставило копию ответа на запрос от управления Пенсионного фонда так называемой Донецкой народной республики




Комментирование закрыто.