Розенко объяснил, какие пенсии отменят с 1 июня

24

Павел Розенко

Затянуть с отменой спецпенсий ни у кого не получится.

С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.

Об этом в эфире телеканала «24» заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба министерства.

«Затянуть с отменой спецпенсий ни у кого не получится. Это принципиальная позиция моя, как министра социальной политики, и правительства в целом», — сказал он.

Розенко напомнил, что закон, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял», — отметил глава Минсоцполитики.

«Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», как всем обычным людям», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Ранее Розенко назвал количество украинцев, которые попадут под пенсионную реформу.




Комментирование закрыто.