Розенко: минимальная зарплата в 4200 – это реально

Укринформ

Павел Розенко 5

Вице-премьер-министр Павел Розенко верит, что поднять в этом году минимальную зарплату до 4200 гривень реально.

Об этом он заявил в комментарии журналистам перед началом часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформ.

«В законе о государственном бюджете Украины четко написано, что правительство должно по итогам первого квартала определиться с дальнейшим повышением минимальной заработной платы до 4 200 грн. Мы ждем в том числе системного доклада Министерства финансов о финансово-экономическом положении государства и прогнозах по итогам этого года, но я убежден, что мы обязаны сделать все, чтобы в 2018 году реализовать инициативу по повышению минимальной заработной платы до 4200 гривень и установить конкретный срок, когда это будет сделано», — заявил Розенко.

По его убеждению, власть изыщет возможности для повышения минимальной зарплаты. «Но самое главное — это дальнейший рост экономики, создание рабочих мест, и только это позволит нам это сделать», — сказал он.

Как сообщалось, недавно Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у правительства сейчас нет возможности для повышения минимальной заработной платы до 4200 гривень.

Ранее предусматривалось со второго квартала повысить минимальную зарплату почти на 13% — с 3723 грн до 4200 грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.