Розенблата сдали, чтобы успокоить общество, — Сакварелидзе

Гордон

Давид Сакварелидзе

Регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата, чтобы снизить напряжение в украинском обществе.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Розенблата сдали, чтобы успокоить общество. Думаю, ему вручат подозрение. Потом будет суд. Мы все соберемся под этим судом, будем чего-то требовать. Но Розенблат просто внесет залог, судебный процесс по его делу будет бесконечно растягиваться, и в итоге все о нем забудут. Чтобы эта игра в наперстки закончилась, люди должны увидеть, что альтернатива этой власти существует», – отметил Сакварелидзе.

По его мнению, НАБУ создает серьезные трудности украинским чиновникам и политикам.

«У нардепов очень богатые и влиятельные хозяева. Они пытаются как-то барахтаться и всеми возможностями удержаться за депутатский иммунитет. Тем не менее, медленно, но все же страна меняется. И я думаю, эти процессы уже не остановить. НАБУ создало серьезный дискомфорт олигархической власти. Сотрудники бюро ломают сформировавшиеся во власти правила, и мы должны их в этом начинании поддержать. Логическим концом всего происходящего должны стать досрочные парламентские выборы. Ведь от этих людей вряд ли стоит ждать какой-то пользы для страны. В противном случае они будут еще два года обворовывать и без того обнищавшую страну», – подчеркнул Сакварелидзе.




Комментирование закрыто.