РосСМИ готовы наградить «подполковника» ФСБ, убитого «украинскими диверсантами» в Крыму

КоммерсантЪ

ФСБ

Российское пропагандистское издание опубликовало подробности гибели спецназовцев ФСБ в «бою» с»украиснкими диверсантами» на территории аннексированного РФ Крыма.

Как пишет прокремлевская газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник, в результате «диверсии», которую якобы совершили «украинские диверсанты», были уничтожены подполковник ФСБ РФ Роман Каменев и механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев.

По словам собеседника, 6 августа ФСБ якобы получило оперативную информацию о том, что ближайшей ночью предполагаемые «пособники диверсантов» Евгений Панов и Андрей Захтей готовятся встретить прибывающий отряд в районе села Суворово, что на админгранице Крыма и Херсонской области.

Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) разделились на три группы, одну из них возглавил подполковник Роман Каменев. Именно на эту группу около двух часов ночи якобы вышла группа вооруженных людей, прибывших из материковой Украины.

По данным источника издания, проблема возникла из-за того, что днем «приграничные» районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские РФ, и теоретически «диверсантов» можно было перепутать со своими. Поэтому, «украинским диверсантам» российский подполковник Каменев предложил сдаться, крикнув: «Стоять, работает ФСБ!». Однако после этого один из «диверсантов» якобы открыл огонь из автомата, в результате чего впоследствии Каменев умер от ранений, пишет газета.

По информации источника издания, два «диверсанта» были ликвидированы, а еще три были обезоружены и «задержаны».

На следующий день, 7 августа, в заболоченной местности у залива Сиваш прямо у админграницы оккупированного Крыма и Херсонской области якобы удалось обнаружить вторую группу «диверсантов». После окриков российских десантников неизвестные якобы бросились обратно в заросли камыша и открыли огонь из автоматов, в результате чего был якобы ранен и позже скончался российский ефрейтор Сычев.

По информации источника издания, всем нападавшим удалось скрыться.

Источник издания также рассказал, что подполковника Каменева могут представить к званию Героя России посмертно, а механика-водителя БМД, ефрейтора Семена Сычева посмертно представили к российскому ордену «Мужества».

Напомним, 10 августа в ФСБ РФ заявили, что «предотвратили совершение терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило ГУР Минобороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».




Комментирование закрыто.