Россию требуют отстранить от Олимпиады из-за скандала с допингом

Апостроф

олимпиада

Идеолог и основатель антидопингового движения — канадец Дик Паунд сделал громкое заявление на пресс-конференции, на которой был обнародован отчет о применении допинга в России, о том, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио.

«Наша рекомендация относительно Игр-2016 — дисквалификация Российской Федерации. У нас есть надежда, что они сделают это добровольно и проведут исправительные работы, что позволит российским спортсменам в будущем продолжать соревноваться на новых условиях».

«Возможно, в Рио не смогут выступить только российские легкоатлеты. Надеюсь, в России понимают, что пришла пора меняться», — добавил он.

Напомним, что втянутым в международный скандал оказалось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Ведомство обвиняют в том, что оно скрыло факт употребления допинга большим количеством спортсменов. Речь идет об уничтожении 1417 образцов допинг-тестов.

На сегодняшний день пока что нет реакции Международного олимпийского комитета на обвинения ВАДА, однако уже известно, что в Международной федерации легкой атлетики отстранили российских легкоатлетов от официальных турниров.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.