Россию не устраивают предложения ЕС по ЗСТ с Украиной

Европейская правда

Алексей Улюкаев

РФ не устраивает подготовленный ЕС проект документа по урегулированию рисков в связи с ассоциацией Украины с Евросоюзом.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле по итогам двусторонней встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем, сообщает ТАСС.

«Мы в прошлый раз, когда встречались в Брюсселе на министерской встрече, договорились, что коллеги предложат свою альтернативу тому проекту документа, который мы еще в июне подготовили, который позволяет, с нашей точки зрения, урегулировать наши опасения и риски. Они прислали такой проект, который нас пока не удовлетворяет. Мы обсудили с госпожой Мальмстрем, как нашим экспертам максимально активно работать «, — отметил Улюкаев.

При этом очередные трехсторонние консультации на экспертном уровне по ассоциации Украины в ЕС пройдут 7 октября в Брюсселе.

Как сообщалось, трехсторонние консультации между Украиной, Российской Федерацией и ЕС 7 сентября были очень быстрыми, поскольку диалога сторон, по сути, не произошло.

Российская сторона тогда также выдвинула новые претензии к положениям Соглашения об ассоциации, а именно к ее экономической части.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.