Российское ТВ использует 25-й кадр про «бандеровцев» и «Правый сектор» , — СБУ

Хвиля

СБУ
В ведомстве говорят, что запрещенные методы негативно влияют на психику людей.

Специалисты провели исследование, изучили работу российских каналов и пришли к выводу, что Россия пользуется опасными методами эмоционально-психического воздействия.

Об этом заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает Сегодня.

По ее словам, эти методы запрещены и в России, и в Украине, и международным законодательством, и могут привести к тяжелым последствиям.

В частности, это технология 25-го кадра. При раскадровке видео с канала Россия 24 СБУ обнаружила изначально незаметные кадры с текстом «поджег Правый сектор», «людей убивали бандеровцы», «Правый сектор убивает»и т.д.

Также российскими СМИ используются манипуляции в виде подачи избирательной или частичной правды, ссылок на неизвестные источники, подчеркивания негативных деталей, многократного повторения негативной информации. Это все подкрепляется жестами диктора и видео с подробными жестокими сценами, отметила Остапенко.
В СБУ продемонстрировали фрагмент видео с использованием технологии 25-го кадра и пообещали надлежащим образом отреагировать на подобные действия российской стороны.

В свою очередь психолог СБУ Оксана Сербиненко говорит, что все факты указывают на манипуляцию, целью которой является намеренье скрыть истинные цели.
«Признаки манипулирования дают основание говорить, что существует цель использования каждой конктретной личности, скорее всего, в государственных целях другой державы», — сказала она.

По ее словам, это чревато тем, что можно управлять поведением взрослых людей, вызвать агрессию, нестандартные реакции, бессонницу. А дети, психика которых еще несформирована, имеют риск получить отпечаток этой агрессии.

Напомним, сегодня в СБУ заявили, что сотрудники LifeNews сознались, что занимались не журналистикой.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.