Российское теневое правительство напрямую управляет Донбассом, — Bild

DW

ДНР_ЛНР

РФ имеет полный политический и экономический контроль над сепаратистскими областями Восточной Украины.

Немецкая газета Bild располагает документами, которые это доказывают, сообщает DW.

Согласно протоколу заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств. Копию протокола имеют журналисты редакции Bild.

Теневое правительство Донбасса контролирует как налоговые сборы и финансы, так и восстановление инфраструктуры, общественный транспорт, а также торговлю энергоресурсами, создания рынка электроэнергии на Донбассе и тому подобное. Таким образом, утверждает издание, сепаратистские регионы последовательно рассматриваются как суверенная российская территория.

Среди тех, кто входит в этот теневое правительство, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин. Деятельность теневого правительства курирует ФСБ, говорится в журналистском расследовании.

По мнению журналистов, если серьезно относиться к содержанию документов, то минские договоренности можно считать провалились, а политическое руководство так называемых ДНР и ЛНР являются лишь марионетками Кремля. Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса. Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не в тех, кого избирают и выбирать жители Донбасса, говорится в опубликованном материале.




Комментирование закрыто.