Российское посольство пугает Тягнибока денацификацией

Хвиля

Россия флаг

В посольстве Российской Федерации на Украине высказывают возмущение прозвучавшими на открытии 4-й сессии Верховной Рады в ходе выступления лидера «Свободы» Олега Тягнибока призывами к «дерусификации и депутинизации» Украины.

В соответствующем комментарии пресс-службы российского посольства, текст которого передан агентству «Интерфакс», отмечается, что Украина является многонациональной страной.

«Помимо людей, считающих себя украинцами, на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса. Для многих украинских народов степи Поднепровья, леса Слобожанщины и Полесья, карпатские и крымские горы — их родная земля, зона, так сказать, их этногенеза», — отметили в диппредставительстве.

В посольстве подчеркивают, что Украина — родина и для 17 миллионов, согласно украинской официальной переписи, русских людей. «Русских, которые не приехали на эти земли вчера. Русских, которые здесь жили всегда, ибо русские — народ, вышедший из днепровской крещельной купели вместе с украинцами и белорусами. Здесь русские могилы, русские храмы, здесь наша общая с украинскими братьями история», — добавили в пресс-службе.

«Тогда к чему призывает Тягнибок, говоря о дерусификации? К уничтожению русских книг в украинских библиотеках? К разрушению русских исторических святынь, церквей и памятников? К уничтожению кладбищ и осквернению могил выдающихся русских деятелей мировой истории и культуры? К тотальному запрету на русское образование? К запрету говорить по-русски на переменах в школе и носить русские имена, данные матерью? А если кто-то не согласен, тому — депортация? Или концлагеря для перевоспитания?», — отметили в российском посольстве.

В диппредставительстве уверены, что «никакой дерусификации в Украине никогда не будет — потому, что не было здесь никакой русификации». «А вот окончательная денацификация неизбежна. Об этом надо помнить О.Тягнибоку», — подытожили в посольстве России.

Согласно официальным результатам последней Всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, численность этнических русских в Украине составляла 8,3 млн человек или 17,3% общей численности населения.

Если на горизонте маячит ремонт, следует хорошенько подготовиться, прежде всего, материально и морально, а также изучить производителей основных материалов. В частности, если вам потребуются качественные краски и лакокрасочные материалы, рекомендуем интернет-магазин «Краски на диване» – здесь вы найдете богатый выбор лаков, красок, масел и восков, эмалей, антисептиков, декоративных покрытий, инструментов и многое другое! Кроме того, тут представлены не только данные о материалах, но и визуальные модели выбора цвета, и что немаловажно, расчет стоимости колеровки онлайн.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Украина — страна склеенная из диких перекосов. Пазлы с разных наборов. Нужно в этом вопросе признать правоту России ибо ровно так же мы считаем на Юго-Востоке.