Российский военный комплекс МКТК-1А замечен под Донецком

informator.lg.ua

МКТК-1А

Мобильный комплекс технического контроля (МКТК-1А) Вооруженных сил Российской Федерации зафиксирован на окраине Донецка.

Как сообщает informator.lg.ua со ссылкой на очевидцев из Донецка и Макеевки, радарный комплекс МКТК-1А проследовал в направлении оккупированной Горловки.

Для справки: в основные задачи МКТК входит:

выявление технических каналов утечки информации и демаскирующих признаков о деятельности войск при применении радиоэлектронных средств, вооружения, военной техники и военных объектов;
определение зон разведки противника о деятельности войск, вооружения и военной техники;
противодействие техническим средствам разведки противника, контроль электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и режимов боевого использования радиоэлектронных средств и объектов.

Напомним, в феврале этого года в Логвиново под Дебальцево зафиксирована российская радиостанция Р-166-0,5 на шасси К1Ш1. Данная радиостанция состоит на вооружении армии РФ с 2005 года. Активное использование РЛС российской стороной начато с 2011 года. Дальность организации защищенного канала станции составляет 500-1000 км.

Ранее сообщалось о том, что в районе н.п.Гранитное вновь зафиксирована «кочующая» миномётная батарея боевиков (минометы 82-мм), которая дважды обстреливала передовые позиции сил АТО.




Комментирование закрыто.