Российский танк «Армата» Т-14 имеет защиту, непробиваемую противотанковыми ракетами, — IBT

IBT

Танк Армата

По данным прессы, российский танк «Армата» Т-14 в отличие от всех остальных танков в мире имеет внешнюю защиту, непробиваемую для гранатомётов и противотанковых ракет.

Внешний вид нового танка был предъявлен всему миру на майском параде Победы в Москве, но особенности его конструкции держатся в секрете, пишет IBT.

«Это самая современная активная броня, превосходящая по характеристикам встроенную динамическую защиту «Контакт-5» и «Реликт», сказал источник в военном ведомстве, упомянув предыдущие варианты конструкций броневой защиты, разработанных ещё до распада Советского Союза в 1991 году. Комментарии были сделаны на проходящем в Москве первом в России технологическом форуме «Армия 2015». На представленную гостям экспозицию оружия и техники были приглашены представители более 70 стран, где они имели возможность приобрести российское вооружение. Среди предлагаемых на продажу систем были корабли и различные комплексы вооружений.

«Она не имеет мировых аналогов,  —  рассказывает о внешней защите «Арматы» представитель министерства обороны. — Улучшение характеристик новой брони достигается не за счёт дополнительного взрывчатого вещества, которое может повредить системы танка при взрыве на поверхности брони. С новой броней взрыв реактивного блока броневой защиты будет не опасен».

Танк разрабатывался компанией «Уралвагонзавод» в течение пяти лет, начиная с 2009 года. Это крупнейший в мире производитель танков с мощной научно-исследовательской базой. Ранее «Уралвагонзавод» строил танки Т-90 и Т-72, находящиеся на вооружении российской армии в настоящее время.

Российские специалисты назвали новый танк «шедевром».

Среди особенностей нового танка —  автоматизированная орудийная башня со встроенной диагностикой неисправностей. Серийное производство танков ожидается к 2020 году. Новые танки придут на замену устаревших моделей в рамках президентской программы по модернизации вооружённых сил страны.

Источник: Mixednews.ru




Комментирование закрыто.