Российский суд требует от Колесникова четверть миллиарда рублей

Хвиля

Борис Колесников

Арбитражный суд Москвы обязал компанию «Конти-Рус» (входит в структуру группы «ПО «Конти», подконтрольную бизнесмену Борису Колесникову), безотлагательно выплатить российской ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» 267,3 млн. рублей.

Попытка должника через суд отсрочить выплату и снять арест со счетов не удалась, передает 1i.com.ua.

Спор завели российские кондитеры – им пришлось не по вкусу использование на кондитерских изделиях «ПО «Конти» словосочетания «От всего сердца». В России этим товарным знаком обладает «Пензенская кондитерская фабрика».

Предприятие Бориса Колесникова производит одноименный продукт: конфеты «КОНТИ – От всего сердца» крем-миндаль, поставляемые фирмой «Конти-Рус» в Россию.

За «незаконное использование торговой марки» правообладатели потребовали компенсацию в сумме 267,3 млн. рублей. В обоснование иска пензенская фабрика указала, что «Конти-Рус» ввозит конфеты, маркированные словесным обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ей.

Рассмотрение дела длилось с середины по конец 2013-го года. Проведя сравнительный анализ, все три судебные инстанции признали претензии россиян законными, а конфеты «КОНТИ – От всего сердца» – контрафактными на территории РФ.

Сумма компенсации (267,3 млн. рублей), которую «Конти-Рус» обязана выплатить взыскателю, приравнена к двойной стоимости поставленных в Россию конфет со спорным названием.

Из-за нарушения сроков по выплате долга исполнительная служба в конце прошлого года вынесла постановление об аресте средств на счетах «Конти-Рус» для принудительного взыскания. Компания обратилась в суд, чтобы добиться отмены исполнительного производства, ссылаясь на договоренности с пензенскими кондитерами о рассрочке долга.

Однако по решению суда от 21 января 2014 года украинцам в этом было отказано.


Загрузка...


Комментирование закрыто.